Mediterraner Hackbraten Caprese

50 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hackfleisch gemischt 1 kg
Brötchen, eingeweicht 1
Tomaten 250 g
Mozzarella 250 g
Zwiebeln frisch 2
Knoblauchzehen 3
Eier 2
Tomatenmark 1 EL
getrockneter Oregano 1 TL
geriebener Gouda 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
989 (236)
Eiweiß
13,9 g
Kohlenhydrate
21,9 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Brötchen gut ausdrücken und mit Hack, Eiern, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, getrocknetem Oregano, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Tomaten und Mozzarella unter den Hackteig kneten und zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen. Eine Fettpfanne mit etwas Öl ausstreichen und die Rolle diagonal hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C) 30-40 Minuten braten. Dann die Rolle mit Gouda bestreuen und 20-30 Minuten fertig braten. Hackrolle in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren und warm oder kalt servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Hackbraten Caprese“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterraner Hackbraten Caprese“