Würziger Hackkuchen

45 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig 1 Rolle
Rinderhack 400 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Olivenöl 3 EL
Tomatenmark 2 EL
Tomaten gehackt 425 ml
Parmesan 75 g
Mozzarella 125 g
Peperoni eingelegt 75 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
593 (141)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

1.Für den Belag Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack in einer beschichteten Pfanne unter Rühren 5–8 Minuten feinkrümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch 2–3 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und mit anschwitzen. Tomaten zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 15 Minuten köcheln. Tomaten-Hack-Masse nochmals abschmecken. Etwas abkühlen lassen.

2.Parmesan fein reiben. Mozzarella fein würfeln. Käse mischen. Peperoni in breite Scheiben schneiden. Backofen auf 200 °C vorheizen.

3.Eine Springform (ca. 26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Pizzateig in die Form legen und den Rand andrücken. Überstehenden Teig abschneiden und in längliche Stücke schneiden. An die noch freien Formränder drücken. Boden mit 1⁄3 Käse-Mix bestreuen. Hackmasse darauf verteilen, Peperoni daraufgeben. Mit restlichem Käse-Mix bestreuen und im heißen Backofen 30–35 Minuten backen.

4.Tipp: Zusätzlich zu den Peperoni ein paar halbierte Kirschtomaten auf dem Hackkuchen verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Hackkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würziger Hackkuchen“