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Weizenfreie Pizza

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1
Olivenöl extra vergine60 ml
große Eier2
Hackfleisch250 gr.
Passierte Tomaten250 gr.
Oliven eingelegt, entsteint15
Getrocknete Tomaten in Öl6 Stück
Cherrytomaten100 gr.
Zwiebel1
Mozzarella gerieben200 gr.
Grana Padano Parmesan60 gr.
Pfeffer schwarz etwas
Oregano etwas
Basilikum getrocknet etwas
Knoblauch etwas
Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Blumenkohl in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und etwa 20 min in einem großen Top mit Wasser weichkochen oder dämpfen. Abgießen und in eine große Schüssel geben. Zerstampfen, bis er die Konsistenz von leicht stückigem Kartoffelbrei hat.

    2.Öl, Eier und die Hälfte des Mozzarella hinzugeben und gut verrühren. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Backblech (mit Rand) mit Backpapier bestücken und die Blumenkohlmasse auf das Blech gießen und den "Teig" zu einer flachen, pizzaartigen Form von max. ein Zentimeter Dicke drücken. Rand formen. Den Teig 20 min. vorbacken.

    3.In der Zeit Zwiebel würfeln. Hackfleisch anbraten, Zwiebeln hinzufügen und alles braten lassen, bis es leicht gebräunt ist. Passierte Tomaten in kleinem Topf erhitzen. Hackfleisch/Zwiebeln und passierte Tomaten nach Gusto würzen mit Pfeffer, Oregano, Basilikum, Knoblauch und Chili.

    4.Den Teig aus dem Ofen holen (Ofen nicht ausschalten!). Mit der Tomatensauce bestreichen. Restlichen Mozzarella über Pizzateig streuen. Hackfleisch/Zwiebeln, Oliven, kleingeschnittene getrocknete Tomaten und geviertelte Cherrytomaten auf der Pizza verteilen. Am Ende mit Parmesan bestreuen. Pizza weitere zwölf Minuten (ca.) backen - bis der Käse geschmolzen ist.

    5.Pizza in Stücke schneiden und mit Heber auf die Teller verteilen. Der Boden dieser Pizza ist zwar nicht so stabil, dass man sie aus der Hand essen könnte, aber dennoch eine gute Alternative zur normalen ungesunden Schwester. Guten Appetit! :)

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