1. Home
  2. Rezept
  3. Türkische Pizza - Lahmacun

Türkische Pizza - Lahmacun

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
frische Hefe1 Würfel
Zucker1 EL
Salz1 TL
Eier2
lauwarme Milch125 ml
Olivenöl2 EL
Belag: etwas
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Tomaten2
Peperoni1
Rinderhackfleisch500 g
Tomatenmark2 EL
gehackte Petersilie und Minze1 Tasse
Salz, Pfeffer, Paprikapulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Zeigzutaten zu einem Hefeteig verkneten und 45 Minuten ruhen lassen.

    2.Für den Belag die Zwiebeln und die Knoblauchzehen zunächst schälen und fein hacken. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Peperoni hacken. Anschließend das Hakfleisch mit dem Tomatenmark, dem zerkleinerten Gemüse spwie der Petersilie und der Minze zu einer glatten Masse verarbeiten.

    3.Die Mischung mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.

    4.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in eine große ausgefaltete Pizzaform geben und die Hackfleischmasse daraufstreichen.

    5.Die Pizza im Backofen 20 bis 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****9
    vom
    Profilbild von f****9

Auch lecker

Kommentare zu „Türkische Pizza - Lahmacun“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich