Pizza aus Hefeteig mit Dinkelmehl

50 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch 1 Würfel
Dinkelmehl fein 1 kg
gehackte Tomaten 1 Dose
Knoblauch 1 Zehe
Zwiebel 0,5
Sonnenblumenöl 50 ml
Butter zum einfetten des Blechs etwas
Salami, scharf 1 Pckg
gelbe Paprika 1
geriebener Käse Edamer oder Gouda 1 Pckg
Wasser, lauwarm etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Petersilie, Basilikum, Oregano etwas
Olivenöl extra vergine 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1542 (368)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
68,6 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.In eine Schüssel Öl, Salz und lauwarmes Wasser geben (zunächst einmal ca. 200 ml) und die Hefe mit den Fingern darin auflösen. Mehl nach und nach zugeben bis sich der Teig von der Schüssel und von den Fingern löst. Mit einem Geschirtuch die Schüssel bedecken und an einen warmen Ort stellen damit der Teig aufgehen kann.

2.gehackte Tomaten, Knoblauchzehe (am besten durch eine Knofipresse), klein gehackte Zwiebel, Kräuter und Olivenöl miteinander vermengen. Salzen, Pfeffern und Paprikapulver zugeben.

3.Nun den Teig mit einem Nudelholz oder einem STABILEM Glas ausrollen. Backbleck einfetten und den Teig drauflegen und der Form des Bleches anpassen. Mit der Tomatensoße einstreichen und ZUERST den KÄSE drauf verteilen dann erst den Belag (hier Paprikastreifen und scharfe Salami). Pizza im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 20 Minuten backen Erst 5 Minuten vor dem herausnehmen der Pizza aus dem Ofen nach belieben Käse zugeben Leider habe ich vergessen die fertige Pizza zu fotografieren, weil wir sie gleich vernichtet haben nach dem leckeren Geruch :)

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