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Ofenblechpizza für Holzbackofen!

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl200 g
Dinkel Mehl100 g
Weizenmehl100 g
Zwiebel rot1 Stück
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Olive gefüllt150 g
Salami ungarische Art½ Stück
Paprika edelsüß1 TL
Hefe frisch1 Würfel
Tomate frisch bzw. passiert500 g
Weizenbier100 ml
Wasser lauwarm250 ml
Butterkäse150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Pizzagewürz s. mein Rezept etwas
Olivenöl etwas
Birkenholz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus dem Mehl dem Wasser, der Hefe, 8 Gramm Salz, Bier und dem Paprikapulver einen Pizzateig fertigen.

    2.Den Teig auf das, mit Olivenöl bepinselte Plech geben, mit einer Gabel auf der Fläche einstechen und 15 Minuten ruhen lassen.

    3.Aus den Tomaten, der halben gewürfelten Zwiebel und dem Pizzagewürz die Unterlage für den Belag bereiten und gleichmäßig auf den Pizzateig verstreichen.

    4.Jetzt mit Salami- und Olivenscheiben sowie Zwiebelringen belegen mit dem gewürfelten Butterkäse bestreuen und für ca. 30 Minuten ab in den Holzbackofen! Dazu gab's selbiges Weizenbier, was auch schon für den Teig verwendet wurde ;-)!

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