Barbecue Pizza

32 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 405 500 g
Hefe frisch 42 g
Milch 125 ml
Salz 0,5 TL
Olivenöl 1 EL
Passierte Tomaten 250 g
Barbecuesoße 1 Flasche
Champignons 6 große
Bacon 125 g
Chili grün 2
Salami 8 Scheiben
Bergkäse 125 g
Pizzakäse etwas
Rote Zwiebeln 3
Ahornsirup 50 ml
Kartoffelchips frisch (roh) 20 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
29,9 g
Fett
11,3 g

Zubereitung

1.Teig * Hefewürfel in einer Tasse mit etwas lauwarmer Milch auflösen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. * Diesen dann mit dem Mehl, Olivenöl und den Gewürzen zu einem Hefeteig vermengen. * Den Teig an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. * Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes, beöltes Backblech ausrollen.

2.Tomatensauce * da Backrohr auf 180 °C vorheizen. * Die passierten Tomaten mit der Barbecue Soße, vermischen und anschließend, * Den Pizzaboden damit bestreichen. * Danach den Belag beliebig darauf verteilen. * Die Pizza im heißen Ofen 30 Minuten lang backen lassen.

3.Belag * Pizza mit den Zutaten Belegen am Ende alles mit dem Ahornsirup beträufeln.

4.Backofen auf 250 °C vorheizen. Ich empfehle Ober/Unter Hitze und die Pizza ca. 10-15 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Barbecue Pizza“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Barbecue Pizza“