Mini-Pizza - kleine Pizzas

Rezept: Mini-Pizza - kleine Pizzas
Simpel belegt mit Schinken und Salami
8
Simpel belegt mit Schinken und Salami
00:30
2
27480
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig:
400 gr.
Mehl
200 ml
Wasser warm
1 TL
Salz
1 Päckchen
Trockenhefe
8 EL
Sonnenblumenöl
Tomatensoße:
200 ml
Tomaten passiert
Salz
Pfeffer
Zucker
Paprika edelsüß
Oregano getrocknet
Belag:
100 gr.
Käse gerieben
2 Scheibe
Kochschinken
2 Scheibe
Salami
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1310 (313)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
24,6 g
Fett
20,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Mini-Pizza - kleine Pizzas

Flammkuchen a la Binchen
Pizza Basisteig

ZUBEREITUNG
Mini-Pizza - kleine Pizzas

Teig herstellen:
1
Backofen auf ca 50°C vorheizen. Aus oben genannten Zutaten einen Hefeteig herstellen: Zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Das Wasser erwärmen und hinzugeben nun als letzte das Öl hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den TEig zum gehen für ca. 1 Stunde in den Ofen stellen.
Tomatensoße vorbereiten:
2
Die 200ml passierte Tomaten in einem Gefäß mit den genannten Gewürzen nach Geschmack mischen und zum durchziehen für die Zeit des Ruhens des Teiges in den Kühlschrank stellen.
Belag vorbereiten:
3
Kurz vor Ende der Ruhezeit den Schinken und die Salami in besonders kleine (ca 5x5mm) Würfel schneiden und auch den Käse bereitstellen.
Pizzen zubereiten:
4
Den Ofen (Ober- und Unterhitze) auf ca. 220 °C vorheizen.
5
Den Teig gut durchwalgen und anschließend aus Bällchen der Größe von kleinen Eiern dünne flache runde Pizzen formen und auf ein Backblech legen und leicht andrücken. Nun ca einen halben EL der Tomatensoße gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Nun die gewünschte Menge an Schinken bzw. Salami darauf verteilen und mit etwas Käse bestreuen.
6
Die Pizzen für ca. 10 Minuten backen.
7
Der Teig ergibt ca 15-18 Pizzen. Pro Person sollten 4- 5 Pizzen berechnet werden.

KOMMENTARE
Mini-Pizza - kleine Pizzas

   onjoni
Die Rezeptanleitung ist super und gelingsicher. Danke dafür! Ich habe die Minipizza gerade für einen Kindergeburtstag nachgebacken mit einer geringfügigen Abwandlung: Olivenöl statt Sonnenblumenöl und zusätzlich eine Prise Zucker. Benutzt hatte ich Vollkornweizenmehl. Die Pizzen waren ruck zuck aufgefuttert (über die wenigen übriggebliebenen haben wir uns als Eltern gefreut;))
HILF-
REICH!
Benutzerbild von LauraJane27
   LauraJane27
Hört sich gut an - werde ich auch mal ausiprobieren. LG und 5 *****

Um das Rezept "Mini-Pizza - kleine Pizzas" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung