Original italienische Pizza "Diabetikerlike - mit Dinkelmehl"

Rezept: Original italienische Pizza "Diabetikerlike - mit Dinkelmehl"
Abwandlung des "Originals" mit Dinkelmehl - leckerer als man denkt...
3
Abwandlung des "Originals" mit Dinkelmehl - leckerer als man denkt...
00:35
3
10790
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig
500 g
Dinkelmehl (Typ 630)
250 ml
Wasser
20 g
Hefe (frisch)
Prise
Salz
3 EL
Olivenöl, nativ
Soße
500 g
Tomaten, passiert
2 Stück
Tomaten, frisch
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
Prise
Salz
1 TL
Zucker
Oregano
Basilikum
Thymian
Salbei
Olivenöl, nativ
Belag
5 Scheiben
Kochschinken
5 Scheiben
Salami
200 g
Mozzarella, schnittfest gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.02.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Original italienische Pizza "Diabetikerlike - mit Dinkelmehl"

Knoblauch-Olivenöl
BrotCiabattabrot im BBA gebacken

ZUBEREITUNG
Original italienische Pizza "Diabetikerlike - mit Dinkelmehl"

1
Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung drücken und das Wasser und das Olivenöl einfüllen. Hefe hineinbröckeln und kurz auflösen lassen. Den Teig mit der Hand (ersatzweise Mixer) ca. 10 Minuten gut durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
2
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen, bis er das Doppelte seines Volumens erreicht hat.
3
In der Ruhepause die Soße zubereiten. Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf anbraten. Den Zucker zum karamelisieren zugeben (kann ggf. auch weggelassen werden). Die passierten Tomaten zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die klein geschnittenen Tomaten und die Gewürze zugeben und abschmecken.
4
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen, die Soße darauf verteilen und die klein geschnittene Salami und den Kochschinken gleichmäßig darauf verteilen. Zum Schluss den Mozzarellakäse darüber streuen.
5
Pizza im vorgeheizten Backofen (180 °C) ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

KOMMENTARE
Original italienische Pizza "Diabetikerlike - mit Dinkelmehl"

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
super lecker, wie ich weiß. Ich stelle mich an und nehme auch sehr gerne ein Stück von der schmackhaften Pizza. LG ~Geli~
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
davon nehme ich auch gern ein Stück, LG Barbara
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Ich backe schon seit Jahren nur mit Dinkelmehl...einen Unterschied merkt man wirklich nicht. LG Backfee

Um das Rezept "Original italienische Pizza "Diabetikerlike - mit Dinkelmehl"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung