Original italienischer Pizzateig

40 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 550 300 Gramm
Hartweizengrieß 50 Gramm
Salz 1 Teelöffel (gestrichen)
Wasser lauwarm 50 ml
Hefe frisch 20 Gramm
Zucker 1 Teelöffel (gestrichen)
Wasser kalt 125 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
263 (63)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
7 Std
Gesamtzeit:
7 Std 40 Min

1.Warmes Wasser, Hefe und Zucker in einem Glas verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit einem Rührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

3.Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort mind. 7 Stunden gehen lassen.

4.Nach der Gärung den Backofen vorheizen. Teig auf Blechgröße ausrollen und auf das gefettete Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

5.Den Teig mit 10ml Olivenöl und mit einer Pizzasoße bestehend aus passierten Tomaten, Tomatenmark, Zucker und Salz und Kräutern nach Geschmack bestreichen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Danach nach Belieben belegen und backen bei 250°C ca. 15-20min.

6.Viel Spaß bei der Zubereitung und buon appetito!

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