Pizzabrötchen mit Käsehaube

Rezept: Pizzabrötchen mit Käsehaube
Aromatische Pizzabrötchen mit einer kleinen Käsehaube
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Aromatische Pizzabrötchen mit einer kleinen Käsehaube
01:10
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8100
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
300 Gramm
Mehl
150 ml
Wasser warm
1 Stk.
Hefe frisch
50 Gramm
Mozarella
4 EL
Olivenöl extra vergine
1 Prise
Zucker
2 Prise
Salz
1 TL
Basilikum getrocknet
0,5 TL
Majoran getrocknet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1398 (334)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
36,4 g
Fett
18,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Pizzabrötchen mit Käsehaube

1
Als erstes 300 Gramm Mehl abwiegen und in eine große Schüssel geben... Dann Zucker, Salz und die getrockneten Kräuter dazu geben und leicht durchmengen.
2
In einer kleinen Schüssel die frische Hefe mit 150 ml warmen Wasser vermengen und ca. 3 Minuten mit einer Gabel verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Dann die 4 Esslöffel Olivenöl dazugeben und nochmals verrühren.
3
In das Mehl eine kleine Mulde formen und die Wasser - Hefe Mischung dazu geben. Das ganze mit den Händen für ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten. Dann den Teig in 6 gleichgrosse Portionen zerteilen und auf einem Küchenbrett abgedeckt für ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
4
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die 6 Rohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren und mit dem geriebenen Mozarella bestreuen. Für ca. 12 - 15 Minuten im Ofen backen lassen und danach für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
5
Das Pizzabrot kann so gegessen werden oder nach belieben auch mit herzhaften Dingen belegt werden...
6
Ich wünsche einen guten Appetit... :-)

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