Deftiger Flammenkuchen "Vegetarisch"

Rezept: Deftiger Flammenkuchen "Vegetarisch"
Mit Camenbert " Le Rustique", Tomaten, Kräutersaitlingen und Lauchzwiebeln
16
Mit Camenbert " Le Rustique", Tomaten, Kräutersaitlingen und Lauchzwiebeln
15
1900
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Boden:
250 g
Dinkelmehl
8 g
Salz
50 ml
WARMES WAsser
100 ml
KALTES Wasser
1 Prise
Zucker braun
1 TL
Olivenöl
2 g
Hefe frisch
Belag/ EIGENKREATION :-) :
200 g
Saure Sahne 10 % Fett
100 g
Frischkäse
2
Lauchzwiebeln in Ringe
4
Rispen-Tomaten in Scheiben
4
Kräutersaitlinge
180 g
Camenbert "Le Roustiqe" in Scheiben
Meersalz fein
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Paprikapulver edelsüß
Backpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1063 (254)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
23,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Deftiger Flammenkuchen "Vegetarisch"

Wurstpäckli

ZUBEREITUNG
Deftiger Flammenkuchen "Vegetarisch"

Boden:
1
Mehl mit Salz verrühren. Dann Hefe mit dem Zucker in 50ml WARMEN Wasser auflösen.Danach 100ml KALTES Wasser dazurühren. Mehl und Hefewasser gut verkneten. Am besten mit der Küchenmaschine. Zum Schluß Olivenöl gut unterkneten.
2
Teig in eine große Schüssel mit Deckel geben und verschließen. Mindestens 6 Stunden bei Zimmertemperatur damit er gut gehen kann!
3
Backofen auf 250g vorheizen! Backblech mit Backpapier auslegen und Teig draufgeben. Mit den Händen, nicht mit Walholz auf dem Backpapier verteilen.
4
Dann im Backofen bei 250 Grad, mittlerer Schiene ca 5 Minuten vorbacken.
Belag:
5
Vorgebackener Boden aus dem Ofen nehmen. Saure Sahne und Frischkäse mischen und gleichmäsig auf dem Boden verteilen. Runrum ca. 1 cm frei lassen! Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
6
Lauchzwiebeln, Tomaten, Pilze und Käse darauf verteilen!
7
Flammenkuchen im Ofen ca. 10-15 Minuten fertig backen!

KOMMENTARE
Deftiger Flammenkuchen "Vegetarisch"

Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
JA! Die 2g frische Hefe stimmt! :-)
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
schöner vegetarischer Flammkuchen, der sicher auch ohne Speck klasse schmeckt!.....sag mal, kann das sein, da stehen nur 2 g Hefe? LG, Hedi
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast Du ganz lecker Zubereitet, eine tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Wider mal ein deftiger Vegi-Kuchen der SUPERKLASSE ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Lecker, da hätte ich mir gerne ein Stück reserviert. 5***** und LG Michaela

Um das Rezept "Deftiger Flammenkuchen "Vegetarisch"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung