Peperonie Tomaten Brot

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe 1 Würfel
Zucker 0,5 TL
Salz 1 TL
Olivenöl 3 EL
Dinkelmehl 400 g
getrocknete Tomaten 30 g
Peperonie 8
Eiweiß 1
Rosmarin 2 EL

Zubereitung

1.Hefe, Zucker, 200 ml lauwarmes Wasser glatt rühren. Salz und Öl mit Dinkelmehl mischen, aufgelöste Hefe dazugießen und alles verkneten. Evtl. noch Wasser oder Mehl unterkneten In bemehlter Schüssel ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

2.Backpapier auf Blech legen. Tomaten hacken, Peperonie in Ringe scheiden unter den Teig kneten. Teig halbieren, länglich ausrollen, auf dem Blech zugedeckt 20 Min. gehen lassen.

3.Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Brote einschneiden, mit verquirltem Eiweiß bestreichen, mit Rosmarin bestreuen. 10 Min. vorbacken. Temperatur auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) reduzieren, Brote in 20-25 Min. fertig backen.

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