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Möhrenbrötchen - Dinkelmehl mit 10 g Hefe

2 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch10 g
Zucker1 TL (gestrichen)
Dinkel Mehl Type 8121 TL (gestrichen)
Wasser250 ml
Karotte rot150 g
Dinkel Mehl Type 812500 g
Kerne-Mix150 g
Salz10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Die Hefe mit 1 EL Zucker, 1 EL Mehl in 250 ml lauwarme Milch oder Wasser auflösen und 5 min stehen lassen.

    2.Karotten auf einer Reibe, manuell oder mit einer elektrischen Reibe, fein raspeln.

    3.Nun alles 5 min verkneten. -Dinkel Mehl Type 812 -Salz -50 g Kerne-Mix -Karotte rot -aufgelöste Hefe

    4.Abgedeckt für ca. 120 min ruhen lassen.

    5.Aufgegangenen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, nochmals kurz verkneten.

    6.Den Hefeteig in 9 bis 10 glich große Stücke teilen. Kugeln formen und auf bemehlter Unterlage mit dem Handrücken flach drücken.

    7.Ca. 100 g Kerne-Mix auf die angefeuchteten Brötchen (mit kaltes Wasser) verteilen.

    8.Möhrenbrötchen auf ein Backblech mit Backpapier legen. Abgedeckt und ca. 20 min ruhen lassen.

    9.Unten ein Blech mit Kochendes Wasser schieben (Brötchen werden mit Dampf gebacken).

    10.Backofen auf 250°C Umluft vorheizen. Backblech mit Möhrenbrötchen im Ofen schieben und gleich auf 230°C reduzieren und ca. 20 min backen. Vorsicht - Wasserdampf.

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