Jalapenos Ciabatta

5 Std leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
VORTEIG: muss 12 - 16 Stunden im voraus zubereitet werden.
Weizen Mehl Type 550 150 Gramm
Hefe 2 Gramm
Wasser 140 ml
Hauptteig
Weizen Mehl Type 550 350 Gramm
Wasser 160 ml
Hefe 6 Gramm
Salz grob 10 Gramm
Olivenöl extra vergine 15 ml
Pizzagewürz 1 Teelöffel
Jalapeño je eine rot / grün 2 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Tomatenflocken 1 Esslöffel
Chilifäden 1 Teelöffel
Parmesan gerieben 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
42,0 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

Der Vorteig sollte 12 - 16 Stunden bei Zimmer Temperatur ruhen.

1.Mehl gesiebt mit der Hefe und dem warmen Wasser vermengen und mit Folie abdecken und ruhen lassen.

Hauptteig:

2.Den Vorteig mit dem gesiebten Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Olivenöl, gehacktem Knoblauch und das Pizza Gewürz 8 - 10 Minuten kräftig kneten. Den Teig abgedeckt bei Zimmer Temperatur 45 Minuten gehen lassen. Den Teig zwischen durch mehrmals falten die Oberseite nach unten legen und immer wieder abdecken. Jetzt den Rest der Zutaten ohne den Parmesan leicht unter kneten. Nicht mehr kneten, in Form ziehen und auf einem Backblech legen. Nochmals 90 Minuten gehen lassen.

3.Backofen auf 230° vorheizen, ein feuerfestes Gefäß mit Wasser füllen und auf dem Backofenboden stellen. Das Brot dann ca. 30 Minuten Backen, bitte Holzspieß Probe. Kurz vor Backende mit Olivenöl ein pinseln und mit dem Parmesan bestreuen. Aufpassen damit er nicht verbrennt.

4.Wer es nicht so Groß möchte kann den Teig auch in 2 Brote teilen. Ich backe von der 30 Minütigen Backzeit die ersten 10 Minuten mit Umluft dann wird es eine schöne Kruste und hat große Löcher im Teig.

5.warm nur mit Butter aber zum Gegrilltem, mit Salat und auch mit Belag. Einfach köstlich....

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