1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikapizza aus Quark-Öl-Teig mit Minzpesto

Paprikapizza aus Quark-Öl-Teig mit Minzpesto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark laktosefrei200 gr.
neutrales Öl100 ml.
Milch laktosefrei100 ml
Dinkelmehl400 gr.
Salz1 TL
Weinsteinbackpulver1 Pck.
Olivenöl8 EL
Pinienkerne2 EL
Paprikaschote rot1
Paprikaschote gelb oder grün1
Knoblauchzehe1
Glattpetersilie½ Bund
Minze frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Quark-Öl-Teig herstellen

    1.Mehl und Weinsteinbackpulver mischen

  • 2.Quark, Öl, Milch, Salz und die Hälfte des Mehls gründlich vermischen

  • 3.Die zweite Hälfte der Mehl-Backpulvermischung nach und nach zugeben und gründlich verkneten, so dass ein glatter Teig entsteht

  • 4.Teig in Folie wickeln und für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 250° Umluft vorheizen

  • 5.Backblech mit Olivenöl einreiben (MEINE Variante: Backpapier auflegen :)))

  • 6.Hände und ein Holzbrett gut bemehlen, dann den Teig in 4 gleich große Stücke zerteilen. Jedes Teigviertel dünn zu einer schönen Pizza ausformen (gelingt mit dem Quark-Öl-Teig genau so gut wie mit klassischem Hefeteig)

  • 7.Paprikaschoten waschen, abtrocknen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und dann ganz dünn in Streifen hobeln (Variante: in Kreise hobeln). Damit die Pizza belegen

  • 8.Mit 2 EL Olivenöl leicht beträufeln und für ca. 8-10 Minuten in den Backofen geben

  • Minzpesto herstellen

    9.Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten

  • 10.Kräuter waschen, trockentupfen, die Blättchen grob hacken

  • 11.Knoblauchzehe schälen und grob zerteilen

  • 12.Pinienkerne, Knoblauch, Kräuter und 6 EL Olivenöl zu einem Pesto pürieren, dann mit Salz kräftig abschmecken

  • Anrichten

    13.Die fertigen Pizzen mit Minzpesto beträufeln und sofort servieren

  • 14.Weitere Pizzen anfertigen, wenn's nicht reicht :)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cooky5863
    vom
    Profilbild von cooky5863

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikapizza aus Quark-Öl-Teig mit Minzpesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich