Pizza Gorgonzola

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
lauwarmes Wasser 125 ml
Hefe frisch 20 g
Mehl 200 g
Salz 1 TL
Olivenöl 1 TL
Passierte Tomaten etwas
Thymian etwas
Oregano etwas
ung. Paprikasalami 8 kleine Scheiben
Kirschtomaten 4
Gorgonzola 160 g

Zubereitung

1.Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe hinein bröckeln und vorsichtig verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und alles verrühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Anschließend mit den Händen gut durchkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben, ansonsten noch Mehl dazu geben. Dann in vier Portionen teilen. Den Backofen auf 40° vorheizen, ausschalten und den Teig darin eine halbe Stunden gehen lassen.

2.Aus den Teig vier Pizzen formen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit passierte Tomaten bestreichen, Thymian und Oregano drüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft) ca. 8 Minuten backen.

3.Aus den Backofen nehmen und auf zwei Pizzen die Paprikasalami und die Hälfte kleingeschnittenen Gorgonzola verteilen. Auf den anderen beiden Pizzen Tomatenscheiben und den Rest Gorgonzola. Nochmals 8 -10 Minuten backen, bis der Käse leicht anfängt zu bräunen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Gorgonzola“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizza Gorgonzola“