Pizzette Siciliane - Sizilianische Pizza

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 550 500 g
Zucker 50 g
Salz 10 g
Butter 30 g
Olivenöl 20 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Wasser lauwarm 250 ml
Tomatensauce
Passata Rústica oder passierte Tomate 500 g
Salz 1 Prise
Knoblauchpulver 1 Prise
Zucker 1 Prise
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 1 Prise
Belag
Mozzarella 1 Stück
Oregano 1 Prise
schwarze Oliven, entkernt 12 Stück
Basilikum 12 Blätter
Olivenöl 1 Spritzer

Zubereitung

1.Mehl, mit Zucker, Salz, Butter, Olivenöl, Hefe und lauwarmes Wasser zu einem Hefeteig gut verkneten, bis der Teig geschmeidig ist und sich von der Rührschüssel löst. Abgedeckt für mind. 30 Min. bei ca. 30° C aufgehen lassen. Den aufgegangenen Teig halbieren und jede Hälfte nochmals in sechs Portionen teilen.

2.Die Teigportionen zu Kugeln schleifen und nochmals ca. 30 Min. abgedeckt aufgehen lassen. *** In der Zwischenzeit die Tomtensauce zusammenrühren mit Salz, Zucker, Knoblauchpulver und Pfeffer. Die Sauce ca. für 10 Min. in der Mikrowelle bei 600 Watt erhitzen. *** Mozzarella abtropfen lassen, gut trocknen und in 12 dünne Scheiben schneiden. *** Dann die Teigkugeln mit der Hand zu ca. 10 cm große Kreise formen, wobei der Rand etwas höher bleibt, als die Mitte. *** Auf den Teig jeweils ein Esslöffel Tomatensauce verteilen, wobei der Rand ausgespart wird.

3.Backofen erstmal auf 210°C Umluft/Heißluft vorheizen! *** Das Backblech mit den Pizzetten im Backofen bei nun 180°C für 10 Min. backen. *** Backblech herausholen und jede Pizzette mit einer Olive mittig belegen, Mozzarella drumherum, mit Oregano würzen und ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln. *** Nun für ca. 4 Min. nochmals in den Backofen bei 180°C weiterbacken, bis der Mozarella zerlaufen ist.

4.Herausholen kurz etwas abkühlen lassen und dann jede Pizzette mit einem Blatt Basilikum verzieren. *** Dann nur noch genießen , ob warm , oder kalt...;)

5.Guten Appetit!!! Bom apetite!!! Buon appetito!!!

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