Arancini Siciliani

Knusprig goldbraun frittierte Reisbällchen mit verschiedenen Füllungen sind in Sizilien ein beliebter Imbiss und überall zu haben. Probieren Sie die Variante mit Hackfleisch und richten Sie die „kleinen Orangen“ (so lautet die Übersetzung für Arancini) am besten auf einem bunten Salatbett an.
Sizilianische Spaghetti

So bereitet die sizilianische Mama ihre Spaghettisauce zu: mit Rinderhack und Auberginen. Aromatische, sonnengereifte Tomaten sowie Zwiebel, Knoblauch und Basilikum dürfen ebenfalls nicht fehlen. Abgelöscht wird alles mit einem kräftigen Schuss Rotwein. Am Ende noch frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen – fertig!
Sizilianische Nudeln

Kochen Sie sich in Urlaubsstimmung mit dieser tollen Nudelpfanne. Buntes Gemüse, zweierlei Oliven und aromatische Kräuter lassen Sie von Sizilien träumen. Den krönenden Abschluss bildet – wie könnte es anders sein – etwas geriebener Parmesan. Anstelle von Penne lässt sich natürlich auch jede andere Form von Nudeln verwenden.