Thunfisch " sizilianische Art "

2 Std 45 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thunfischsteak a 180 gr. 2 Stk.
Fenchelknollen,geputzt,in 1/2 cm Scheiben längs geschnitten 2 Stk.
rote Zwiebel in dünne Ringe 2 Stk.
Olivenöl kalt gepresst 125 ml
Knoblauchzehen gehackt 4 Stk.
Chili rot frisch,entkernt,fein gehackt 4 Stk.
Zitronen unbehandelt,Saft und Abrieb 2 Stk.
Petersilie gehackt 4 Esslöffel
Salz,Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Für die Marinade:Olivenöl in einer Schüssel mit Knoblauch,Chili,Zitronensaft,Zitronenabrieb, Petersilie,Salz und Pfeffer gut verrühren.Thunfischsteak mit 4 Eßlöffel Marinade begiessen und zugedeckt 2 Std.im Kühlschrank marinieren.Restl.Marinade aufheben.

2.Fenchel,Zwiebel und 2 Esslöffel Olivenöl mischen.In einer Grillpfanne die Fenchelscheiben von beiden Seiten ca.8 min braten.Auf vorgewärmte Teller geben.Mit der restl.Marinade beträufeln und warm stellen.

3.Thunfisch in die Pfanne geben und in ca.5 min.fertig braten.Dabei einmal wenden.Steaks auf das Gemüse legen. Dazu passt Baguette,"Patatas de Limones " oder " Papas Arrugadas ".Rezepte stehen im Kb.

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