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Maurische Thunfischspieße

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thunfisch Sushiqualität400 gr.
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Kreuzkümmel gemahlen1 Esslöffel
Biozitronenabrieb1 Esslöffel
Orangenabrieb1 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Koriander frisch gemahlen½ Esslöffel
Paprika edelsüß½ Esslöffel
Cayennepulver1 Msp
Blattpetersilie gehackt1 Esslöffel
Korianderblättchen gehackt1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Orangensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Olivenöl Orange60 ml
Salz,brauner Zucker,gewässerte Holzspieße,Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Fisch in 3 cm große Würfel schneiden und salzen.Aus Olivenöl,Zitronen- und Orangenabrieb sowie 1/2 El Kreuzkümmel eine Marinade rühren und über den Thunfisch geben.Mehrfach wenden und zugedeckt 2-3 Std im Kühlschrank marinieren.Etwas abtropfen lassen und auf die Spieße stecken.In einer geölten Grillpfanne von allen Seiten rosa braten.

    2.Für die Sauce die Gewürze in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten,bis sie anfangen zu duften.In einer Schüssel geben.Knoblauch,Petersilie,Koriander,Zitronen-und Orangensaft hinzufügen und verrühren.Unter ständigem Rühren das Olivenöl Orange ( kann auch Limone sein )dazugeben.Mit Salz und braunem Zucker abschgmecken.

    3.Spießchen mit der Sauce als Tapa,oder wie auf den Bildern mit Salat und Baguette als Hauptgericht servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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