Thunfischsteak mit Tomaten-Kapern-Sauce

49 Min mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thunfisch Filet 2 Stk.
Weißwein 1 Glas
Zitrone Fruchtsaft 1 Stk.
Olivenöl etwas
Minze frisch etwas
Essig etwas
Chili rot frisch 1 Stk.
Für die SAUCE etwas
Fleischtomaten frisch 500 gr.
Gemüsezwiebel frisch 1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 2
Anchovis fein gehackt 3
Oliven grün gesäuert etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Kapern 1 EL
Weißwein 1 Glas
Olivenöl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeer 2 Blatt
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
9,5 g

Zubereitung

1.Eine Marinade aus 1 Glas Weißwein, mit Zitronensaft, 2-3 EL Olivenöl, frisch gehackter Minze, 1 EL Essig und gehacktem Chili machen. Thunfisch in der Marinade etwa 3-4 Stunden lassen.

2.Für die pikante Sauce: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch dazu geben und goldbraun anbraten. Tomaten, Anchovis, Oliven, Kapern und Basilikum hacken und in die Pfanne geben. Etwa 10 Min. garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißwein und Lorbeerblätter dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

3.Gehackte Petersilie dazu geben. Thunfisch raus aus der Marinade nehmen und abtropfen. In eine Grillpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Thunfischstakes grillen. Mit blanchiertem Gemüse servieren.

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