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Thunfischsteak mit Tomaten-Kapern-Sauce

49 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thunfisch Filet2 Stk.
Weißwein1 Glas
Zitrone Fruchtsaft1 Stk.
Olivenöl etwas
Minze frisch etwas
Essig etwas
Chili rot frisch1 Stk.
Für die SAUCE etwas
Fleischtomaten frisch500 gr.
Gemüsezwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2
Anchovis fein gehackt3
Oliven grün gesäuert etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Kapern1 EL
Weißwein1 Glas
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeer2 Blatt
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Eine Marinade aus 1 Glas Weißwein, mit Zitronensaft, 2-3 EL Olivenöl, frisch gehackter Minze, 1 EL Essig und gehacktem Chili machen. Thunfisch in der Marinade etwa 3-4 Stunden lassen.

    2.Für die pikante Sauce: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch dazu geben und goldbraun anbraten. Tomaten, Anchovis, Oliven, Kapern und Basilikum hacken und in die Pfanne geben. Etwa 10 Min. garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißwein und Lorbeerblätter dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Gehackte Petersilie dazu geben. Thunfisch raus aus der Marinade nehmen und abtropfen. In eine Grillpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Thunfischstakes grillen. Mit blanchiertem Gemüse servieren.

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    Rezept von n****a
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