1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierter Thunfisch mit warmen Gemüsesalat

Marinierter Thunfisch mit warmen Gemüsesalat

3 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Marinaden
Knoblauchzehe geschält, fein gehackt1 Stk.
Sojasauce4 Esslöffel (gestrichen)
Honig flüssig1 Esslöffel (gestrichen)
Saft einer halben Orange etwas
Blattpetersilie fein gehackt1 Esslöffel (gestrichen)
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel (gestrichen)
Thunfisch a 200gr.2 Stück
Gemüsesalat und Anrichtung
Paprikaschote frisch rot, grün,gelb jeweils1 Stück
Aubergine frisch250 gr
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel frisch,geschält und halbiert120 gr.
Kartoffel geschält frisch, in dicken Scheiben geschnitten180 gr.
Tomaten, geviertelt2 Stk.
Saft und Abrieb Orange½ Stk.
Olivenöl extra vergine etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß¼ TL
Kreuzkümmel gemahlen¼ TL
Oregano getrocknet½ TL
Sesam geröstet2 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Thunfisch

    1.Zutaten der Marinade gut mischen und die Thunfischsteaks darin einlegen. Zugedeckt für min. zwei Std. kühl stellen und marinieren.

  • Salat

    2.Abgewaschenes Gemüse in einer feuerfesten Form geben. Paprika und Aubergine mit einer Gabel einstechen. Mit Oregano und Kreuzkümmel bestreuen. Mit Olivenöl mischen und bei 175 Grad für ca.45 Min. im Backofen stellen. Herausnehmen und die Paprika und Aubergine von ihrer Haut und die Paprika auch von ihren Kernen befreien. Das gesamte Gemüse in Streifen schneiden, gut mischen und mit Salz, Pfeffer, Orangenabrieb und Saft und Paprikapulver abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Öl zugeben.

    3.Thunfisch von der Marinade befreien und in etwas Olivenöl von beiden Seiten jeweils max. 1 Minute braten. In Sesam wenden und in Tranchen schneiden. Auf den warmen Salat anrichten. Marinade kann extra dazu gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierter Thunfisch mit warmen Gemüsesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich