marinierte Paprika

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprika rot 2
Paprika gelb 2
Paprika grün 1
Knoblauchzehen gehackt 2
Rosmarinnadeln 20
Salbei Blätter 10
Oregano Blätter 20
Thymian frisch gehackt 1 Teelöffel
Chili getrocknet 1
Salz etwas
Olivenöl extra vergine 5 Esslöffel
Clementine 1
Balsamico Dattel 2 Esslöffel
Agavensirup 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
252 (60)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Die Paprika mit einem Sparschäler schälen. Halbieren und entkernen und in Streifen schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei circa 220° 15 Minuten backen.

2.In der Zwischenzeit die Marinade herstellen. Die Kräuter und die Chilli hacken. Die Clementine auspressen. Diese Zutaten mit dem Olivenöl und dem Balsamico verquirlen.

3.Die Paprika in ein passendes Gefäß geben und etwas salzen. Die Marinade dazugeben. Verschließen und im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen.

4.Lauwarm servieren.

5.Ich hatte dazu Rucola und Büffelmozzarella.

Auch lecker

Kommentare zu „marinierte Paprika“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„marinierte Paprika“