Frischkäse - Dip mit Cashewkernen

20 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hüttenkäse Halbfettstufe 200 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett 150 Gramm
Cashewkerne 2 Esslöffel
Paprika rot 1
Lauchzwiebelstange 1
Knoblauchzehe gehackt 1
Peperoni 1
Kresse (Gartenkresse) 0,5 Schale
Zitronensaft frisch gepresst 2 Teelöffel
Paprikapulver 1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Olivenöl extra vergine 1 Esslöffel

Zubereitung

1.Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob zerhacken.

2.Den Hüttenkäse mit dem Schmand und dem Paprikapulver vermischen.

3.Die Lauchzwiebel und die Peperoni in Ringe schneiden. Die Paprika würfeln. Die Zutaten mit dem Knoblauch und den Cashwekernen zu dem Käse geben.

4.Das Olivenöl, den Zitronensaft und die Kresse zugeben und gut vermischen.

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Ich hatte dazu warmes Fladenbrot.

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