Paprika-Mandel-Aufstrich

25 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
geröstete Paprika aus dem Glas 150 g
gemahlene Mandeln 5 EL (gestrichen)
Schalotten 2 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Olivenöl 3 TL
Paprika edelsüß 0,5 TL
Paprika rosenscharf 0,5 TL
geschrotete getrocknete Chili 0,5 TL
Kreuzkümmel 2 TL
Zimt etwas
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
ggf. einige Oliven etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
100 (24)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Öl in einer Pfanne erhitzen und Kreuzkümmel darin rösten, bis er zu duften anfängt und eine goldene Farbe annimmt. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.Knoblauch hacken, Schalotten fein würfeln. Paprika abtropfen. Alles zusammen mit dem Kreuzkümmel (plus dem Öl aus der Pfanne), Mandeln, Paprika edelsüß, Paprika scharf, geschroteten Chilis fein pürieren. Mit Zimt, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Wer mag gibt obendrauf noch einige in Scheibchen geschnittene Oliven.

3.Der Dip / Aufstrich schmeckt lecker zu Brot, aber auch zu Gemüse. Dazu z. B. Möhren in grobe Stücke schneiden, Kartoffeln vierteln und beides mit etwas Salz und Olivenöl mischen. Gemüsemischung in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 MInuten backen, zwischendrin einige Male das Gemüse wenden. 10 Minuten vor Garzeitende mit abgezupftem Thymian bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Mandel-Aufstrich“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprika-Mandel-Aufstrich“