1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterranes Paprika-Gemüse ...

Mediterranes Paprika-Gemüse ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprika gelb1
Paprika rot1
Zwiebeln5 kl.
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Solo-Knoblauch1
Kräuter der Provence2 Teelöffel
Gemüsebrühe-Pulver½ Teelöffel
Chiliflocken½ Teelöffel (gestrichen)
Weißwein trocken50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Vorbereitung: die Paprika halbieren, Kerne und weiße Häutchen wegschneiden, dann in fingerbreite Streifen und diese Streifen schräg in Stücke schneiden.

    2.Die Zwiebeln schälen und jede Zwiebel längs in sechs Spalten schneiden.

    3.Den Solo-Knobi (auch China-Knoblauch genannt) halbieren, den Keim in der Mitte entfernen und den Rest fein würfeln.

    4.Zubereitung: jetzt geht alles ganz schnell: Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel-Spalten kurz anbraten ... nur so lange, bis sie glasig geworden sind. Jetzt die Paprika-Stückchen zugeben und auch kurz mit andünsten.

    5.Die Knoblauch-Würfelchen, Provence-Kräuter, Gemüsebrühe-Pulver und Chiliflocken dazugeben, einmal durchmischen, den Wein dazugießen, einen Deckel aufsetzen und das mediterrane Gemüse etwa 7 Minuten garen lassen.

    6.Abschmecken und servieren. Bei mir gab´s dazu ein mariniertes Nackensteak mit "Butter-Kartöffelchen aus der Pfanne".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterranes Paprika-Gemüse ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich