Persische Spieße

leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rind Hackfleisch frisch 400 g
Ei 1
Semmelbrösel 1 EL
Zwiebeln klein 2
Paprikapulver rosenscharf 1,5 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Pinienkern 20 g
Schafskäse 100 g
Kapern Gewürz 20 g
Petersilie 5 Stiele
Olivenöl 7 EL
Zitrone Fruchtsaft 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
855 (204)
Eiweiß
18,5 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Das Hack in einer Schüssel mit dem Ei, den Semmelbröseln, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. In länglicher Form auf die Spieße drücken und kalt stellen.

2.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schafskäse würfeln, Kapern und Pinienkerne hacken. Petersilie von den Stielen zupfen und hacken. Alles in einer Schüssel mit 5 Esslöffel Olivenöl, einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft mischen, beiseite stellen, damit es noch Zeit hat zu marinieren.

3.Die Spieße im restlichen Olivenöl in einer großen Pfanne von beiden Seiten etwa 6-7 Minuten braten. Mit dem Schafskäsegemisch servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Persische Spieße“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Persische Spieße“