Paprikafilet gefüllt mit Tunfischcreme auf Rucola

1 Std mittel-schwer
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Paprikaschoten gelb 3 Stk.
Frühlingszwiebeln 4 Stk.
Thunfisch 200 gr.
Mayonnaise 50 gr.
Crème fraîche 50 gr.
Zitronensaft 1 Spritzer
Kapern 1 EL
Petersilie 1 EL
Pinienkerne 2 EL
Rucola 100 gr.
Balsamico 2 EL
Olivenöl 6 EL
Honigsenf 1 TL
Honig 1 TL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1018 (243)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
21,0 g

Zubereitung

1.Zwei gelbe Paprika halbieren, putzen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Dann im 180 °C heißen Ofen etwa 20 Minuten schmoren, danach abkühlen lassen und enthäuten.

2.Den Tunfisch fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Kapern hacken. Das Ganze mit der Mayonnaise und Crème fraîche mischen. Die gehackte Petersilie daruntermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

3.Danach für das Dressing das restliche Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Honig und Honigsenf verrühren.

4.Etwas von der Tunfischcreme auf die Paprikahälften streichen, diese einrollen und mit Rucola anrichten. Darüber die gerösteten Pinienkerne streuen und zum Schluss das Ganze mit dem Salatdressing beträufeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikafilet gefüllt mit Tunfischcreme auf Rucola“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprikafilet gefüllt mit Tunfischcreme auf Rucola“