Rinderfilets, Teriyaki Sauce und Brotsalat

Rezept: Rinderfilets, Teriyaki Sauce und Brotsalat
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Focaccia Salat
250 g
Focaccia feinporig
250 g
Focaccia grobporig
600 g
Cocktailtomaten
3 Stk.
Paprika
5 Stk.
Schalotten
25 Stk.
Oliven
1 Stk.
Avocado
1 Stk.
Limette
2 EL
Sherryessig
50 ml
Olivenöl
50 ml
Orangensaft
1 Stk.
Fenchelknolle
100 ml
Wasser heiß
1 Bd
Rucola
1 Bd
Petersilie glatt frisch
Salz
Puderzucker
Balsamico
Filet
5 Stk.
Rinderfilets
2 EL
Teriyaki Cremig
250 ml
Sahne
Rosmarin
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1172 (280)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
28,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Rinderfilets, Teriyaki Sauce und Brotsalat

Dressing
1
Etwa 15 Cocktailtomaten halbieren und putzen. In eine Auflaufform geben und reichlich Puderzucker darüber streuen. Bei 200 Grad im Backofen 20 Minuten schmoren lassen. Der Zucker soll dabei karamellisieren. Mit Balsamico ablöschen, sofort in ein passendes Gefäß umfüllen, Olivenöl, Orangensaft, Sherryessig dazu und mit dem Stabmixer so lange pürieren bis ein homogenes Dressing entsteht. Das kann auch sehr gut vorbereitet werden.
2
Feinporiges Focaccia in Würfel schneiden, Paprika schälen und würfeln, Schalotten fein würfeln, zarte Stücke aus der Fenchelknolle klein schneiden, Oliven halbieren, Ruccola und Petersilie vorbereiten. Die Cocktailtomaten halbieren und putzen. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Eine Stunde vor dem Servieren mit heißem Wasser übergießen und kurz mischen. Das Dressing dazugeben und nochmal gut mischen.
3
Direkt vor dem Servieren Avocadostückchen untermischen. Das grobporige Focaccia in einer sehr heißen Pfanne anrösten, etwas Olivenöl und Salz darüber geben. Diese Croutons auf dem Brotsalat verteilen.
Filet
4
Die Filetsteaks je nach Gästewunsch braten. Aus der Pfanne nehmen und auf gut vorgewärmten Tellern anrichten.
5
In die Pfanne Sahne und Teryaki geben, kurz aufkochen, nach Belieben Pfeffern und anrichten. Den Brotsalat in extra Schalen oder auf den Tellern anrichten.

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Rinderfilets, Teriyaki Sauce und Brotsalat

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