Kartoffelauflauf mit Fetacreme und Schinken

1 Std leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart 1 kg
Zwiebel gross 1 Stück
Knoblauchzehen gepresst 2 Stück
Schinken gekocht 200 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Fetakäse 250 g
Sahne 200 g
Schmand 200 g
Eier 2 Stück
Petersilie nach Geschmack etwas
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Muskatnuss etwas
Butter für die Form etwas

Zubereitung

1.Die vorgekochten Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Hälfte vom Feta-Käse fein zerbröckeln.

2.Das Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Schinken dazugeben und kurz mit anbraten. Zuletzt den gepressten Knoblauch hinzufügen. Gut durchmischen.

3.Für die Käsecreme die Sahne und den restlichen Feta mit dem Pürierstab mixen. Schmand, Eier, Gewürze und gehackte Petersilie hinzufügen und alles vermengen.

4.Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen. Zutaten folgendermassen einschichten: mit Kartoffelscheiben beginnen, zerbröckelten Feta darüberstreuen, Schinken-Zwiebel-Knobi-Mischung darübergeben. Salzen und Pfeffern. Vorgang wiederholen.

5.Abschließend die Käsecreme über den Auflauf giessen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

6.Dazu schmeckt hervorragend ein frischer Salat. Wir hatten heute Eisbergsalat mit Datteltomaten, Paprikawürfeln, Salatgurke und ital. Dressing. Lecker!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Fetacreme und Schinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelauflauf mit Fetacreme und Schinken“