1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Fetacreme und Schinken

Kartoffelauflauf mit Fetacreme und Schinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart1 kg
Zwiebel gross1 Stück
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Schinken gekocht200 g
Sonnenblumenöl1 EL
Fetakäse250 g
Sahne200 g
Schmand200 g
Eier2 Stück
Petersilie nach Geschmack etwas
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Muskatnuss etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die vorgekochten Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Hälfte vom Feta-Käse fein zerbröckeln.

    2.Das Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Schinken dazugeben und kurz mit anbraten. Zuletzt den gepressten Knoblauch hinzufügen. Gut durchmischen.

    3.Für die Käsecreme die Sahne und den restlichen Feta mit dem Pürierstab mixen. Schmand, Eier, Gewürze und gehackte Petersilie hinzufügen und alles vermengen.

    4.Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen. Zutaten folgendermassen einschichten: mit Kartoffelscheiben beginnen, zerbröckelten Feta darüberstreuen, Schinken-Zwiebel-Knobi-Mischung darübergeben. Salzen und Pfeffern. Vorgang wiederholen.

    5.Abschließend die Käsecreme über den Auflauf giessen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

    6.Dazu schmeckt hervorragend ein frischer Salat. Wir hatten heute Eisbergsalat mit Datteltomaten, Paprikawürfeln, Salatgurke und ital. Dressing. Lecker!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Fetacreme und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich