Schichtsalat mit Schafskäse-Creme

30 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree 500 g
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Paprikaschoten - rot, gelb 2
Zitronensaft 3 Esslöffel
Zucker etwas
Öl 4 Esslöffel
Feta oder Schafskäse 150 g
Joghurt 250 g
Knoblauchzehen 2
schwarze Oliven 75 g

Zubereitung

1.Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

2.Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 Esslöffel Öl darunter schlagen. Porree, Paprika und Marinade mischen.

3.Feta zerbröckeln und unter den Joghurt rühren. Mit Pfeffer abschmecken. Knoplauch schölen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 Esslöffel heißem Öl goldgelb rösten und auf Küchenpapierabtropfen lassen.

4.Mariniertes Gemüse und Joghurt abwechselnd in Gläser schichten. Mit Oliven und Knoblauch bestreuen. Etwas ziehen lassen. Evtl. übrigen Joghurt dazureichen. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.

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