Spargelsalat

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer, weißer Spargel 500 g
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 EL
Zitrone 1 Stück
Koch Hinterschinken 200 g
1 hart gekochtes Ei fein gewürfelt/geschnitten etwas
Kochsahne 2 EL
Crème fraîche 2 EL
heller Reisessig 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
fein geschnittene glatte Petersilie 0,5 Tasse

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Spargel mit dem Sparschäler schälen, schräg in Stücke ( 2 – 3 cm ) schneiden und in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und auskühlen lassen. Den Koch Hinterschinken scheibenweise erst in Streifen und dann in Würfel schneiden. Das Ei hart kochen, abschrecken, abpellen und auskühlen lassen. Pe-tersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Koch Hinterschinken Würfel, gewürfeltes Ei, Spargelabschnitte, 2 EL Kochsahne, 2 EL Crème fraîche, 1 EL heller Reisessig, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und ½ Tas-se geschnittene glatte Petersilie) in eine Schüssel geben und gut vermengen / vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.

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