Zutaten für 2 Personen
| Spargel: | |
|---|---|
| 1 kg Spargel / geschält | 635 g |
| Wasser | 2 Liter |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Zitrone | 1 Stück |
| Schinken-Ei-Sauce ( Stippe ): | |
|---|---|
| Eier | 2 Sück |
| 2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 110 g |
| Schinkenspeckwürfel | 65 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Kochsahne | 5 EL |
| Spargelkochwasser | 5 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Kapern | 1 EL |
| Kapernflüssigkeit | 1 EL |
| Servieren: | |
|---|---|
| 1 Strauchtomate geviertelt zum Garnieren | etwas |
| 2 Petersilienstängel zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargel:
1. Spargel schälen und die Enden einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2 Liter ), die Spargelschalen mit den Spargelenden, Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), ´Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Durch ein Küchensieb abgießen. Die Kochflüssigkeit dabei auffangen und in den Topf zurückgeben. Die Kochflüssigkeit aufkochen lassen, den geschälten Spargel zugeben, in ca. 8 -10 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Schinken-Ei-Sauce ( Stippe ):
2. Die Eier ( 2 Stück ) hart kochen, abschrecken und abpellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Frühlingszwiebelringe darin anbraten / pfannenrühren. Die Schinkenspeckwürfel zugeben und kurz mit anbra-ten/pfannenrühren. Die Kochsahne ( 5 EL ), das Spargelkochwasser ( 5 EL ), die Kapern ( 1 EL ) und die Kapernflüssigkeit zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen )) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles leicht cremig einkochen/reduzieren lassen.
Servieren:
3. Spargel mit Schinken-Ei-Sauce ( Stippe ) portionsweise, jeweils mit 2 Tomatenvier-teln und einem Petersilienstängel garniert, servieren.
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vom
































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