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Spargelsaisonstart 2024

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
10 Stangen frischer Spargel 1 kg / geschält-geputzt630 g
Wasser3 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Serano-Schinken160 g
10 Frühkartoffeln / geschält280 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sauce Hollandaise / FP150 g
Petersilie TK1 EL
Kochsahne6 EL
Crème Fraîche2 EL
Zucker1 kräftige Prise
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Petersilienstängel2 Stück
1 Strauchtomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel schälen und die Enden einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 3 Liter ), die Spargelschalen mit den Spargelenden, Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), ´Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen. Durch ein Küchensieb ab-gießen. Die Kochflüssigkeit dabei auffangen und in den Topf zurückgeben. Die Kochflüssigkeit aufkochen lassen, den geschälten Spargel zugeben, in ca. 10 – 12 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Frühkartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Die Sauce Hollandaise in einem kleinen Topf mit Petersilie ( 1 EL TK ), Kochsahne ( 6 EL ), Crème Fraîche ( 2 EL ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) langsam unter ständigen Rühren erwärmen. Spargel mit Frühkartoffeln, Serano-Schinken und Sauce portionsweise, jeweils mit einem Petersilienstängel und einer halben Strauchtomate garniert, servieren. Tipp: Der Spargelsud eignet sich sehr gut für eine Spargelsuppe oder man kann ihn auch trinken !

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