Zutaten für 2 Personen
| 10 Stangen frischer Spargel 1 kg / geschält-geputzt | 630 g |
| Wasser | 3 Liter |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Zitrone | 1 Stück |
| Serano-Schinken | 160 g |
| 10 Frühkartoffeln / geschält | 280 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Sauce Hollandaise / FP | 150 g |
| Petersilie TK | 1 EL |
| Kochsahne | 6 EL |
| Crème Fraîche | 2 EL |
| Zucker | 1 kräftige Prise |
| Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
| Petersilienstängel | 2 Stück |
| 1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1. Spargel schälen und die Enden einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 3 Liter ), die Spargelschalen mit den Spargelenden, Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), ´Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen. Durch ein Küchensieb ab-gießen. Die Kochflüssigkeit dabei auffangen und in den Topf zurückgeben. Die Kochflüssigkeit aufkochen lassen, den geschälten Spargel zugeben, in ca. 10 – 12 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Frühkartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Die Sauce Hollandaise in einem kleinen Topf mit Petersilie ( 1 EL TK ), Kochsahne ( 6 EL ), Crème Fraîche ( 2 EL ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) langsam unter ständigen Rühren erwärmen. Spargel mit Frühkartoffeln, Serano-Schinken und Sauce portionsweise, jeweils mit einem Petersilienstängel und einer halben Strauchtomate garniert, servieren. Tipp: Der Spargelsud eignet sich sehr gut für eine Spargelsuppe oder man kann ihn auch trinken !
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vom

































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