Frischer Spargel mit Sauce Hollandaise, gekochten Schinken und Kartoffelpilzen

Rezept: Frischer Spargel mit Sauce Hollandaise, gekochten Schinken und Kartoffelpilzen
( Unser erstes Spargelessen 2020 ! )
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( Unser erstes Spargelessen 2020 ! )
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790
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Spargel mit Sauce Hollandaise:
1 kg
frischer Spargel
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
1 EL
Butter
1 Stück
Zitrone
250 ml
1 Packung Sauce Hollandaise
1 EL
Butter
Gekochter Schinken:
200 g / 6 Scheiben
Koch-Hinterschinken
Kartoffelpilze:
6 Stück / geschält und geformt à ca. 70 g
Kartoffeln
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
Servieren:
2 EL
geschnittene Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.04.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Frischer Spargel mit Sauce Hollandaise, gekochten Schinken und Kartoffelpilzen

Spargel mit Sauce Hollandaise:
1
Spargel schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) in ca. 8 – 10 Minuten bissfest kochen und herausnehmen ( Tipp: Dazu eignet sich sehr gut eine Grillzange aus Holz ). Die Spargelschalen und abgeschnittenen Endstücke in das Kochwasser geben, ca. 5 Minuten auskochen las-sen und durch ein Küchensieb abgießen. Der aufgefangene Spargelsud ist eine gute Grundlage für eine Spargelsuppe. Liebhaber trinken den Sud zur Entwässerung. Die Sauce Hollandaise in einen kleinen Topf geben, vorsichtig erwärmen und mit Butter ( 1 EL ) verfeinern.
Gekochter Schinken:
2
Die Schinkenscheiben aufrollen und auf die beiden Teller dekorativ verteilen.
Kartoffelpilze:
3
Kartoffeln schälen, mit dem Apfelteiler und Messer in Kartoffelpilze formen ( Siehe mein Rezept: Kartoffelpilze ), in Salz-wasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und ab-gießen.
Servieren:
4
Spargel mit Hollandaise, gekochten Schinken und Kartoffelpilzen, mit geschnittener Petersilie garniert, servieren.

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