Spargel mit Zitronenbutter-Sauce

40 Min leicht
( 115 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weißen Spargel 1 kg
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 TL
Saft von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Zitronenbutter-Sauce 1 Päckchen
Schwarzwälder Schinken 150 g
Früh-Kartoffeln 400 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
15,3 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

1.Etwa 0,75 l Wasser in einem Spargel- oder Fischtopf geben. Die Butter, Zucker und Salz dazugeben und aufkochen lassen.

2.Den Spargel schälen und etwa 18-20 Minuten garen.

3.Die Kartoffel schälen und Salzkartoffel zubereiten.

4.Die Zitronenbutter-Sauce in 250 ml kaltes Wasser einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, etwa 1 Minute köcheln lassen.

5.Den Schwarzwälder Schinken je zur Hälfte dekorativ auf Tellern anrichten. Den Spargel und die Kartoffeln auf den vorbereiteten Teller geben und mit Zitronenbutter-Sauce übergießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Zitronenbutter-Sauce“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 115 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel mit Zitronenbutter-Sauce“