1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargel mit Lachs und Kartöffelchen an einer Senf-Meerrettich-Sauce

Grüner Spargel mit Lachs und Kartöffelchen an einer Senf-Meerrettich-Sauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch500 g
Butter50 g
Meersalz aus der Mühle etwas
Dijon Senf1 EL
Kartoffeln festkochend geschält500 g
Lachs geräuchert200 g
Weißwein halbtrocken250 ml
Sahnemeerrettich100 g
Zucker etwas
Petersilie gehackt1 EL
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Beim Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Spargelstangen darin rundum anbraten. Wein und etwas Salz und Zucker zugeben, dann 10 Minuten köcheln lassen. Spargel herausnehmen und warm stellen.

    3.Sahnemeerrettich und Senf in den Fond geben. 5 Minuten einköcheln lassen. Sauce in eine Keraffe geben und mit Kräutern bestreuen.

    4.Alles zusammen mit Räucherlachs und den Kräutern bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit Lachs und Kartöffelchen an einer Senf-Meerrettich-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich