Zutaten fĂĽr 2 Personen
 Zutaten fĂĽr 2 Personen
| Spargel weiĂź frisch oder 10 Stangen | 400 g | 
| Olivenöl Zitrone | 1 EL | 
| Salz | etwas | 
| Zucker | etwas | 
| Zitrone | ½ | 
| Lachsfilet | 2 Stk. | 
| Pfeffer aus der MĂĽhle weiĂź | etwas | 
| Kräuter der Provence - am besten frisch | 2 EL | 
| Sauce Hollandaise | 1 Päckchen | 
| Feigen- oder Orangensenf | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
EiweiĂź5,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
EiweiĂź5,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
- 1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Alufolie mit dem Öl besprühen und einreiben. Spargel darauf legen, mit Salz und etwas Zucker bestreuen. Alufolie gut verschließen und bei etwa 200°C ca 35 Minuten im Ofen garen. - 2. Inzwischen die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Lachs mit dem Zitronensaft beträufel. - 3. Spargelpäckchen vorsichtig öffnen, Lachs auf den Spargel legen, salzen, pfeffern und reichlich mit Kräutern bestreuen. Päckchen wieder verschließen und das Ganze weitere 15 Minuten in den Ofen. - 4. Sauce Hollandaise in einem Topf erwärmen und mit dem Senf verrühren. Spargelpäckchen öffnen und mit der Sauce und neuen Kartoffeln servieren. GUTEN APPETIT! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
 vom 





















Kommentare zu „Kräuterlachs auf Spargel mit Senf-Hollandaise>>“