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Lachsfilet mit Spargel und Petersilien-Kartoffeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lachsfilet;
1 Lachsfiletseite mit Haut750 g
Saft 1 Zitrone etwas
Erdnussöl4 EL
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Spargel:
Spargel / geschält950 g
Wasser2 ½ Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Petersilien-Kartoffeln:
Drillinge / geschält520 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter2 EL
Petersilie geschnitten1 Tasse
Servieren:
Zitrone3 Scheiben
Sauce Hollandaise ( FP ) etwas
Mini Datteltomaten halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Lachsfilet:

    1.Lachsfilet in 4 Stücke teilen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zit-ronensaft beträufeln. Alles ca. 20 Minuten einwirken lassen. Erdnussöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfiletstücke auf der Hautseite ca. 4 Minuten anbra-ten. Die Lachsfiletstücke wenden, mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und den Ofen ausstellen.

  • Spargel:

    2.Spargel mit dem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,5 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zu-cker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Aufkochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen, herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben.

  • Petersilien Kartoffeln:

    3.Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten Kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. In einer Pfanne Butter ( 2 EL ) schmelzen, die Kartoffeln und Petersilie zugeben und alles einige Minuten gut durchschwenken.

  • Servieren:

    4.Lachsfilet mit Spargel und Petersilien-Kartoffeln, mit einer Zitronenscheibe garniert und Sauce Hollandaise, servieren.

  • Hinweis:

    5.Für die Kritiker der benutzten Hollandaise: Auch gute Fertigprodukte sind für Hob-by-Köche sehr legitim.

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