1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei Spargel mit Petersilien-Hollandaise, Lachs und Drillingen

Zweierlei Spargel mit Petersilien-Hollandaise, Lachs und Drillingen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zweierlei Spargel:
weißer Spargel / geschält ( 8 Stangen )280 g
grüner Spargel / geschält ( 12 Stangen )210 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Petersilien-Hollandaise:
Hollandaise FP150 g
Petersilie25 g
Lachs:
2 Lachsfilets TK250 g
Zitronensaft2 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )180 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
2 * 1/2 Erdbeere etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Zweierlei Spargel:

    1.Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Den grü-nen Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Aufkochen lassen, den weißen Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten 5 Minuten den grünen Spargel zugeben und mit kochen/garen lassen. Alles herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern ! )

  • Petersilien-Hollandaise:

    2.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die fein geschnittene Petersilie mit der Sauce Hollandaise vermischen.

  • Lachs:

    3.Lachs rechtzeitig auftauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 15 Minuten stehen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Sonnen-blumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) von einer Seite ca. 2 – 3 Minuten anbraten. Umdrehen, den Ofen ausstellen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Drillinge:

    4.Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten Kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    5.Weißen und grünen Spargel auf 2 Teller mit der Petersilien-Hollandaise verteilen, Lachs und Drillinge dazu geben und mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer halben Erdbeere garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Zweierlei Spargel mit Petersilien-Hollandaise, Lachs und Drillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich