ZUBEREITUNG
Zweierlei Spargel mit Petersilien-Hollandaise, Lachs und Drillingen
ZUBEREITUNG
Zweierlei Spargel:
1
Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Den grü-nen Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden.
In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Aufkochen lassen, den weißen Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten 5 Minuten den grünen Spargel zugeben und mit kochen/garen lassen. Alles herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern ! )
Petersilien-Hollandaise:
2
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die fein geschnittene Petersilie mit der Sauce Hollandaise vermischen.
Lachs:
3
Lachs rechtzeitig auftauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 15 Minuten stehen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Sonnen-blumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) von einer Seite ca. 2 – 3 Minuten anbraten. Umdrehen, den Ofen ausstellen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Drillinge:
4
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten Kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
5
Weißen und grünen Spargel auf 2 Teller mit der Petersilien-Hollandaise verteilen, Lachs und Drillinge dazu geben und mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer halben Erdbeere garniert, servieren.
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Zweierlei Spargel mit Petersilien-Hollandaise, Lachs und Drillingen
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Claton
Perfekt angerichtet. Hier isst das Auge mit. Schön kombiniertes Rezept. MfG Thomas
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