Zweierlei Spargel mit Petersilien-Hollandaise, Lachs und Drillingen

Rezept: Zweierlei Spargel mit Petersilien-Hollandaise, Lachs und Drillingen
( Ein sehr, sehr leckeres Mittagessen ! )
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50
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Zweierlei Spargel:
280 g
weißer Spargel / geschält ( 8 Stangen )
210 g
grüner Spargel / geschält ( 12 Stangen )
2 Liter
Wasser
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
1 EL
Butter
1 Stück
Zitrone
Petersilien-Hollandaise:
150 g
Hollandaise FP
25 g
Petersilie
Lachs:
250 g
2 Lachsfilets TK
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Butter
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Drillinge:
180 g
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
Servieren:
2 Scheiben
Zitrone
2 * 1/2 Erdbeere
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.05.2022
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1498 (358)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
35,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Zweierlei Spargel mit Petersilien-Hollandaise, Lachs und Drillingen

Zweierlei Spargel:
1
Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Den grü-nen Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Aufkochen lassen, den weißen Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten 5 Minuten den grünen Spargel zugeben und mit kochen/garen lassen. Alles herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern ! )
Petersilien-Hollandaise:
2
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die fein geschnittene Petersilie mit der Sauce Hollandaise vermischen.
Lachs:
3
Lachs rechtzeitig auftauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 15 Minuten stehen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Sonnen-blumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) von einer Seite ca. 2 – 3 Minuten anbraten. Umdrehen, den Ofen ausstellen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Drillinge:
4
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten Kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
5
Weißen und grünen Spargel auf 2 Teller mit der Petersilien-Hollandaise verteilen, Lachs und Drillinge dazu geben und mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer halben Erdbeere garniert, servieren.

KOMMENTARE
Zweierlei Spargel mit Petersilien-Hollandaise, Lachs und Drillingen

Benutzerbild von Claton
   Claton
Perfekt angerichtet. Hier isst das Auge mit. Schön kombiniertes Rezept. MfG Thomas

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