Spargel mit Petersilien-Hollandaise, Alm-Schnitzel und Kümmel-Drillingen

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
Spargel / geschält / 16 Stangen 580 g
Wasser 2 Liter
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 EL
Zitrone 1 Stück
Petersilien-Hollandaise:
Sauce Hollandaise FP 150 g
fein geschnittene Petersilie 20 g
Kurkuma gemahlen 1 TL
Alm-Schnitzel:
2 Alm-Schnitzel gewürzt und paniert TK / 250 g
Sonnenblumenöl 6 EL
Kümmel-Drillinge:
14 Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) / geschält 265 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Petersilie 2 Stängel
Erdbeeren 2 halbe
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
50 (12)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Spargel:

1.Den Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Aufkochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Back-ofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern ! )

Petersilien-Hollandaise:

2.Alle Zutaten ( 150 g Sauce Hollandaise, 20 g fein geschnittene Petersilie und 1 TL Kurkuma gemahlen ) in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen.

Alm-Schnitzel:

3.Alm-Schnitzel in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl gefroren zugeben, langsam von beiden Seiten gold-braun braten und herausnehmen.

Kümmel-Drillinge:

4.Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein feines Küchensieb abgie-ßen und die Drillinge darin schwenken, damit sich der Kümmel gut auf den kleinen Kartoffeln ( Drillingen ) verteilt.

Servieren:

5.Spargel mit Petersilien-Hollandaise, Alm-Schnitzel und Kümmel-Drillingen, jeweils mit einer Zitronenscheibe, einer halben Erdbeere und einem Stängel Petersilie gar-niert, servieren.

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