Spargel mit Kräutersauce

1 Std 5 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch etwas
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
Petersilie 0,5 Bund
Dill 0,5 Bund
Rama Cremefine 200 ml
Eigelbe, frische 2 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Zucker 1 TL
Zitronensaft 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1733 (414)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
33,6 g
Fett
29,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.Spargelstangen in einem Topf mit einem Tl Salz und Zucker zum kochen bringen und ca.10-12 Min.bissfest garen.

2.Für die Kräutersauce :die Butter in einem Topf erhitzen ,das Mehl einrühren und bei kleiner Hitze anschwitzen .Mit ca.250 ml Spargelwasser aufgießen und mit dem Schneebesen glattrühren,bei kleiner Hitze ca.10 Minuten köcheln lassen. Rama Cremefine und Eigelbe miteinander verschlagen und in die Sauce unterrühren.Sauce mit Zitronensaft,Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.Kräuter waschen ,trocken schütteln und grob hacken.Die Sauce von der Herdplatte ziehen und die Kräuter unterrühren. Spargel aus dem Wasser heben ,auf Tellern anichten und mit Kräutersauce servieren.Dazu gab es bei uns Petersilien-Kartoffeln.

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