Grüner Spargel und Lachs vom Blech

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel1 kg
Lachsfilet700 g
Zitrone1
Limette1
Olivenöl3 EL
Zucker1 TL
Balsamico Bianco2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Baguette1
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Den Spargel waschen, untere Enden abschneiden und in Salzwasser 1 Minute blanchieren.

    2. Danach in Eiswasser sofort abschrecken.

    3. Lachsfilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen , mit Pfeffer und Salz würzen.

    4. Zitrone und Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben.

    5. Zitronen- und Limettenabrieb auf das Filet verteilen.

    6. Den Spargel mit auf das Backblech legen.

    7. Olivenöl , Zucker und Balsamico miteinander vermengen und den Spargel damit beträufeln.

    8. Das Backblech 10 - 15 Minuten ( je nach Dicke des Filets ) bei 180 ° Umluft in den Backofen schieben.

    9. Baguette in Scheiben schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne anrösten.

    10. Zusammen mit dem Lachs und Spargel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel und Lachs vom Blech“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargel und Lachs vom Blech