Rindermedaillons mit Spargel und Grüner-Pfeffer -Hollandaise

Rezept: Rindermedaillons mit Spargel und Grüner-Pfeffer -Hollandaise
Ein echter Klassiker mal etwas anders ..
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Ein echter Klassiker mal etwas anders ..
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3
1940
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Spargel frisch
4
Bacon-Scheiben
0,5 Bund
Thymian frisch
4
Rindermedaillons
Salz und Pfeffer
1 EL
Öl
150 gr.
Butter flüssig
2
Eigelb
3 EL
Weißwein halbtrocken
2 TL
eingelegter grüner Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
519 (124)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
11,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Rindermedaillons mit Spargel und Grüner-Pfeffer -Hollandaise

1
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden .Spargel in reichlich Salzwasser 4-5 Min.kochen ,anschließend abgießen und warm stellen .
2
Die Baconscheiben auf einer Arbeitsplatte ausbreiten .Die Blättchen vom Thymian abzupfen und die Baconscheiben damit bestreuen.Die Baconscheiben um die Medaillons wickeln .Mit Zahnstocher befestigen .
3
Eigelb und Weißwein in eine Metallschüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen .Die Butter tropfenweise unter ständigem Rühren zugießen .Mit Zitronensaft und Salz abschmecken .Pfeffer grob hacken und zugeben.
4
Öl in einer Pfanne erhitzen ,die Medaillons von jeder Seite ca.3 Min.braten .Aus der Pfanne nehmen und 1Min.in Alufolie wickeln .Spargel in die Pfanne geben und erwärmen .
5
Medaillons mit Spargel und Pfeffer -Hollandaise auf Teller anrichten und servieren.

KOMMENTARE
Rindermedaillons mit Spargel und Grüner-Pfeffer -Hollandaise

Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Das ist profimäßig gemacht und angerichtet. LG.v.Manfred !
Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Danke lieber Manfred .Lieben Gruß Ute
   Gelöschter Nutzer
Dieser Kommentar wurde gelöscht.
Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Danke Rita Für deinen netten Komentar zu meinen Rezept .Lieben Gruß Ute
   Gelöschter Nutzer
Dieser Kommentar wurde gelöscht.
Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Danke liebe Uschi Ich will mich einfach nicht selber loben ,aber das war wirklich sehr lecker ,selbst meinen Sohn hat es geschmeckt ,und das soll was heißen .Ein kleiner (großer )Meckerfritze ebend .Lieben dank für die Sterne .Lieben Gruß Ute

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