Gebratener Grüner Spargel mit Rosmarin, Sardellen und Speck

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün 24 Stück
Rosmarinzweige 4 Stück
Sardellenfilets 4 Stück
Bacon 4 Scheibe
Zitrone unbehandelt 1 Stück
Thymianzweig 4 Stück
Pfeffer schwarz 1 Prise
Cherrytomaten 12 Stück
Butter 5,5 EL
Meersalz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Sollte er nicht mehr ganz frisch sein, 1 bis 2 Minuten blanchieren. Sechs Spargelstangen, mit je einem Rosmarinzweig und einem Sardellenfilet und einem Thymianzweig in der Mitte, mit Bacon umwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Zitrone abwaschen, trocken reiben und halbieren. Diese mit der Schnittfläsche aus ein Backblech legen. Die gewaschenen und halbierten Tomaten mit den Spargelsträußen dazulegen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und so lange im Ofen garen bis der Speck knusprig ist. Danach aus dem Ofen nehmen, mit dem Saft der gebackenen Zitrone und dem Bratensud beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, ein Stück Butter darüber und mit den Tomaten zu Fisch oder Steak reichen.

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