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Zutaten
Spargel grün | 24 Stück |
Rosmarinzweige | 4 Stück |
Sardellenfilets | 4 Stück |
Bacon | 4 Scheibe |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Thymianzweig | 4 Stück |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Cherrytomaten | 12 Stück |
Butter | 5,5 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Zubereitung
Den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Sollte er nicht mehr ganz frisch sein, 1 bis 2 Minuten blanchieren. Sechs Spargelstangen, mit je einem Rosmarinzweig und einem Sardellenfilet und einem Thymianzweig in der Mitte, mit Bacon umwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Zitrone abwaschen, trocken reiben und halbieren. Diese mit der Schnittfläsche aus ein Backblech legen. Die gewaschenen und halbierten Tomaten mit den Spargelsträußen dazulegen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und so lange im Ofen garen bis der Speck knusprig ist. Danach aus dem Ofen nehmen, mit dem Saft der gebackenen Zitrone und dem Bratensud beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, ein Stück Butter darüber und mit den Tomaten zu Fisch oder Steak reichen.
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