Spanien: Sardellen frittiert
Dieses Rezept für frittierte Sardellen ist ideal für alle Liebhaber der kleinen pikanten Fische geeignet, denn es ist leicht zuzubereiten. Die Sardellen sollten dazu frisch im Fischgeschäft gekauft werden. Doch auch tiefgefrorene Sardellen sind im Handumdrehen nach dem Auftauen frittiert. Helles Brot und ein feiner Wein ergänzen die Sardellen schließlich perfekt.
Pasta: Spaghetti con Sardelle
In nur zehn Minuten ist dieses leckere Nudelgericht zubereitet und das einfache Rezept gelingt auch Anfängern in der Küche auf Anhieb. Jeder Liebhaber klassischer Nudelgerichte kann sich so zur Mittagszeit oder auch am späten Abend italienisches Flair auf den Tisch zaubern. Rotwein aus Italien rundet den Geschmack dieser Nudeln ab.
Linguine mit Sardellen
Diese leckeren Linguine schmecken in einer Sauce aus weichen Sardellen und Nudelwasser köstlich. Zur Dekoration wird auf jedem Teller über den Nudeln eine gebratene Sardelle serviert. Als Beilage passt ein frischer Salat der Saison und der feine Geschmack von Nudeln und Sardellen wird am besten mit einem passenden Wein Kombiniert.