Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sardellen frisch | 500 g |
Feta zerkrümelt | 100 g |
rote Paprika | ¼ |
Knoblauchzehe | 1 |
Dill | 1 EL |
Oregano | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Sardellen vorbereiten,weil das etwas Zeit in anspruch nimmt.Sardellen waschen und entschuppen.Den kopf abschneiden.Den Bauch mit einen scharfen Messer bis zur Flosse aufschneiden,säubern und die Mittelgräte rausnehmen und abschneiden.Das geht leicht.Nach den ersten 2-3 Stück geht das dann ganz schnell.
2.Paprika und Knoblauchzehe ganz fein würfeln.In eine Schüssel Paprikawürfel,Feta,Oregano,Dill, Knoblauchwürfel,Olivenöl und Pfeffer zusammen gut vermengen.Mit einen TL etwas Füllung in jede Sardelle geben,zusammenklappen und leicht drücken.In eine Auflaufform geben.Leicht salzen und pfeffern.Mit etwas Olivenöl beträufeln.Im heißen Ofen bei 200°c 20 Min.garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Gefüllte Sardellen“