Zutaten
Bleichsellerie frisch | 2 Stk. |
Mohrrüben frisch | 2 Stk. |
Gemüsepaprika rot | 1 Stk. |
Schalotte | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 8 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Gemüsemischung Saft | 600 ml |
Baguette | 150 g |
Butter | 20 g |
Limette | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer schwarz | 1 Pr |
Limette Fruchtsaft | 2 EL |
Tabasco | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
1.Sellerie, Möhren und Paprika putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und ebenfalls fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen.
2.Mit der Brühe und Gemüsesaft auffüllen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.
3.Inzwischen das Brot in relativ große Würfel schneiden. In 3 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun braten. Die Butter dazugeben, aufschäumen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Am Ende der Garzeit das restliche Olivenöl in dünnem Strahl in die Suppe einrühren.
5.Mit dem Limettensaft, Tabasco, Pfeffer und Zucker würzen. Eventuell salzen und servieren.
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