Blitz-Tomatensuppe

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bleichsellerie frisch 2 Stk.
Mohrrüben frisch 2 Stk.
Gemüsepaprika rot 1 Stk.
Schalotte 3 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Olivenöl 8 EL
Gemüsebrühe 200 ml
Gemüsemischung Saft 600 ml
Baguette 150 g
Butter 20 g
Limette 1 Stk.
Salz 1 Pr
Pfeffer schwarz 1 Pr
Limette Fruchtsaft 2 EL
Tabasco etwas
Zucker 1 Prise

Zubereitung

1.Sellerie, Möhren und Paprika putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und ebenfalls fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen.

2.Mit der Brühe und Gemüsesaft auffüllen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.

3.Inzwischen das Brot in relativ große Würfel schneiden. In 3 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun braten. Die Butter dazugeben, aufschäumen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Am Ende der Garzeit das restliche Olivenöl in dünnem Strahl in die Suppe einrühren.

5.Mit dem Limettensaft, Tabasco, Pfeffer und Zucker würzen. Eventuell salzen und servieren.

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