Bruschetta rusticale

40 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für Bruschetta mit Kräutern: etwas
Ciabatta 250 g 1
kaltgepresstes Öl 5 EL
Schalotte 1
Knoblauchzehen 2
gemischte Kräuter, Thymian, Majoran, Basilikum, petersilie 1 Bund
geriebener Hartkäse, z.B. Pecorino oder Bergkäse 50 g
Salz, Pfeffer etwas
für Bruschetta mit Feta: etwas
Pita-Brot ca. 125 g 1
Knoblauchzehe 1
kaltgepresstes Öl 2 EL
Feta 100 g
schwarze Oliven ohne Stein 40 g
Paprikaschote 0,5 rote
Salz, Pfeffer etwas
Basilikum 3 Zweige

Zubereitung

1.Ciabatta längs halbieren, die Hälften nochmals teilen, mit 2 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 2-3 Minuten rösten. Schalotte und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Die Kräuter kalt abbrausen, gut abtropfen lassen, fein hacken. Alles mit dem restlichen Öl und dem geriebenen Käse mischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, auf die Brote geben und diese bei 200 Grad 4-5 Minuten überbacken. Sofort servieren.

2.Pitabrot in Scheiben schneiden und diese im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 1-2 Minuten rösten. Die Knoblauchzehe abziehen, die Brote damit einreiben und mit 2 EL Öl beträufeln. Feta ganz fein würfeln oder zerbröseln, Oliven vierteln, die Paprikaschote von den weißen Trennwänden und dem Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Feta mit Oliven und Paprika mischen und mit Salz, Pfeffer und Basilikumblättchen kräftig abschmecken. Die Masse auf die Brotscheiben verteilen und sofort servieren.

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